DONNÉES PERSONNELLES

OL Production est soucieux de la protection des données personnelles. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr .

1. Objet du traitement de données (finalité et base légale) :

OL Production (n° Licence : PLATESVD-2019-000470) gère la commercialisation de la billetterie et des hospitalités du festival Felyn. Dans ce cadre, OL Production collecte vos données personnelles notamment via un site internet de vente en ligne et/ou aux guichets (B2C), via une plateforme téléphonique (places sèches B2B) et via édition de bons de commande (hospitalités B2B). Les données collectées à cette occasion sont enregistrées et traitées dans un fichier clients.

Ce fichier permet de :

  • Gérer les commandes et le paiement.

· Adresser des informations relatives à la tenue du festival Felyn (horaires, accessibilités, programmation etc.)

· Mener des opérations de marketing (fidélisation, promotions) et adresser des publicités par courriel auprès de nos clients qui ne s’y sont pas opposés ou qui l’ont accepté sur des offres analogues à celles qu’ils ont commandées.

Emails de service : Suite à une commande ou dans le cadre du suivi d'un contrat vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande ou l'exécution de votre contrat (confirmation de commandes '). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous aurez exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales.

Newsletters OL Production : Suite à la passation de votre commande et si vous ne vous y êtes pas opposés (ou si vous y avez expressément consenti lors de votre passage sur notre site) vous pourrez recevoir des informations et offres d’OL Production par communication électronique (email, sms...). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l'actualité du festival.

· Transmettre les données de nos clients qui l’ont accepté à nos partenaires commerciaux et aux associés d’OL Production, pour leur permettre de leur adresser de la publicité (cf. « Destinataires des données » ci-dessous).

· Améliorer l’interactivité de notre site internet et de nos services via le dépôt de cookies.

Bases légales des traitements :

· Gestion des commandes et envoi d’informations relatives à la tenue du festival : la base légale du traitement est l’exécution d’un contrat (Cf. article 6.1.b) du Règlement européen sur la protection des données).

· Envoi de sollicitations commerciales par courriel sur des offres analogues à celles commandées par les clients : la base légale du traitement est l’intérêt légitime de la société (Cf. article 6.1.f) du Règlement européen sur la protection des données), à savoir promouvoir nos offres auprès de nos clients.

· Transmission de l’adresse électronique aux partenaires commerciaux et aux associés d’OL Production : la base légale du traitement est le consentement (Cf. article 6.1.a) du Règlement européen sur la protection des données), comme l’exige l’article L. 34-5 du code des postes et des communications électroniques.

  • Gestion des cookies : consentement

2. Données traitées

Catégories de données traitées :

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

· Identité : civilité, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, code interne de traitement permettant l'identification du client, données relatives à l’enregistrement sur des listes d’opposition.

· Données relatives aux commandes : numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au règlement des factures (règlements, impayés, remboursements)

· Données relatives aux moyens de paiement (commande B2B par téléphone) : numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel (lequel est immédiatement effacé).

· Données relatives aux moyens de paiement en ligne (B2C) : Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé

· Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des achats.

3. Destinataires des données

Les services clients, administration des ventes, commerciaux, comptable et informatique de la société Olympique Lyonnais Groupe (maison mère d’OL Production) sont destinataires de l’ensemble des catégories de données.

Les sous-traitants d’OL Production et en particulier See-Tickets qui fournit la solution globale de billetterie et Lagardère Sports en charge d’une partie des ventes d’hospitalités, sont destinataires de vos données personnelles.

Les adresses électroniques des clients qui l’ont accepté sont mises à disposition de nos partenaires commerciaux et des associés d’OL Production (Olympique Lyonnais et Olympia Production).

Liste des partenaires commerciaux, régulièrement mise à jour :

  • société X
  • société Y
  • société Z

4. Personnes concernées

Clients et prospects d’OL Production (B2B et B2C)

5. Durée de conservation des données

· Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.

· Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat.

· Données relatives aux moyens de paiement : ces données ne sont pas conservées par OL Production ; elles sont collectées lors de la transaction et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l’achat.

· Données concernant les listes d'opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.

· Publicité ciblée/profilage publicitaire (cookies) : 13 mois à compter du dépôt des cookies publicitaires

6. Et les cookies ?

Nous utilisons des technologies de traçages notamment des cookies pour adapter la publicité à vos besoins et centres d'intérêt sur nos sites ou ceux de partenaires. Vous pouvez gérer les cookies de suivi publicitaire et les cookies de performance dans l’onglet « paramètres des cookies » du bandeau d'information cookies ou signaler à tout moment votre opposition au profilage publicitaire suite à la réception des communications qui vous sont adressées.

7. Vos droits

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de la part d’OL Production (exercice du droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné),contactez-nousà l’adresse indiquée ci-dessous.

Si, après avoir consenti à ce que vos données soient transmises à nos partenaires commerciaux, vous souhaitez revenir sur ce choix et ne plus recevoir publicité de leur part, contactez-nous à l’adresse ci-dessous.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre DPO.

  • Contacter notre service juridique par voie électronique : dpo@olproduction.fr
  • Contacter notre service juridique par courrier postal : 10 Avenue Simone Veil, 69153 Decines-Charpieu

Si vous estimez, après avoir contacté OL Production, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.

ACHETER